Barcelona Llibres

Gran biblioteca de libros en formatos PDF, EPUB y MOBI

Procesos de gestión de calidad en hostelería y turismo

Resumen del Libro

Libro Procesos de gestión de calidad en hostelería y turismo

La calidad en la prestación de servicios cobra cada día mayor importancia como valor diferencial. El nivel de exigencia del consumidor es cada vez más elevado y el sector de la hostelería y el turismo es uno de los mejores y mayores exponentes de esa excelencia a la que debemos aspirar profesionales y consumidores.;En esta obra se abordan con sencillez y claridad aspectos fundamentales relacionados con los procesos de gestión de calidad en este sector productivo. La cultura de la calidad en las empresas y entidades de hostelería y turismo, la necesidad de aseguramiento de la misma, los costes de medición y mejora, la productividad, herramientas y sistemas de calidad, el modelo EFQM, aspectos legales y normativos, y el plan de turismo español horizonte 2020 son algunas de las cuestiones estudiadas.;Sin olvidar todo lo relativo a la gestión de la calidad en la organización hostelera y turística, con especial referencia a la organización de la calidad, coordinación, evaluación, enfoque de sistemas y compromiso de la dirección así como todo lo relacionado con la gestión por procesos, dedicando especial atención a todo lo que son los procesos de control de calidad de los servicios y productos de hostelería y turismo: supervisión y medida del proceso y producto/servicio, gestión de los datos y evaluación de los resultados.;Cada unidad didáctica se completa con una propuesta de ejercicios y sus correspondientes soluciones, lo cual facilita el aprendizaje y la comprensión práctica de los conceptos expuestos.;La obra responde además exactamente al contenido curricular que los RD 1376/2008 de 1 de agosto y 685/2011 de 13 de mayo definen para la unidad formativa UF 0049 "Procesos de gestión de calidad en hostelería y turismo" que es transversal y por lo tanto forma parte de diversos certificados de profesionalidad de la familia de hostelería y turismo.;Una obra imprescindible para conocer las claves de los procesos de calidad en el sector hostelero y turístico, esencial para cuantos desempeñan su labor profesional en este ámbito así como para quienes desean formarse y adquirir competencias válidas para desempeñar su actividad laboral en este sector en auge continuo.;María Soledad Carrasco es profesora de FP desde 1985 y licenciada en Derecho por la UNED. Funcionaria de carrera en la familia profesional de Administración y gestión, ha desarrollado su labor profesional en institutos de enseñanza pública de Extremadura, Baleares y Madrid. Actualmente imparte clases en el IES Luis Buñuel de Móstoles. Tutora en centros de trabajo.

Ficha Técnica del Libro

Cantidad de páginas 102

Autor:

  • Carrasco FernÁndez, Soledad

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI, AZW

Descargar Ebook

Puntuación

Famoso

3.2

74 Valoraciones Totales


Otros libros de Educación

Educación ético-cívica y TIC en secundaria

Libro Educación ético-cívica y TIC en secundaria

El principal propósito de esta tesis consiste en proporcionar un conjunto de orientaciones didácticas, recursos y materiales (como, por ejemplo, novelas didácticas digitales, webquest, videoquest, cuestionarios interactivos autoevaluables, etcétera) para desarrollar la educación ético-cívica haciendo uso de las TIC en secundaria. Buena parte de todos estos elementos pedagógicos de última generación pueden ser útiles en otros niveles educativos al igual que en otras especialidades (principalmente, las pertenecientes al ámbito de las Humanidades). Se incluyen en tres aplicaciones...

Cuentos amerindios

Libro Cuentos amerindios

MEMORIAS BAJO EL SOL DE LAS PRADERAS Al descubrirse América, nadie en Occidente se imaginaba que millones de seres humanos habían desarrollado en ese continente diferentes culturas y sociedades. Éstas, sin embargo, con la llegada de los colonizadores se vieron amenazadas, sufrieron cambios irreversibles y muchas incluso fueron extinguidas, quedando borradas en el olvido o persistiendo vagamente en la memoria remota. Recoger los ecos de estas culturas y seguir el hilo que nos conduzca hasta la forma de vivir y sentir de aquellos pobladores es una labor necesaria; imprescindible, deberíamos ...

Diccionario de ciencias hortícolas

Libro Diccionario de ciencias hortícolas

Este Diccionario nace con la intención de recopilar una terminología amplia, diversa y, a la vez, específica que caracteriza a la horticultura en su sentido más amplio. En él se incluyen términos relativos a las especies leñosas y herbáceas cultivadas tanto para su uso alimenticio como ornamental; a la botánica y fisiología vegetal; al medio de cultivo; a las técnicas de cultivo y de propagación de plantas; a la genética y mejora vegetal; a la protección de cultivos; a la ingeniería agrícola en lengua española y se ha aprovechado para realizar un ejercicio de homogeneización ...

El mercado de trabajo y la competitividad de la economía española

Libro El mercado de trabajo y la competitividad de la economía española

La economía española atraviesa una profunda situación recesiva desde hace más de dos años, durante la cual, la continua caída en los crecimientos de la riqueza nacional está impactando sobre el comportamiento del mercado de trabajo. Una parte de nuestros problemas tiene su origen en la evolución de productividad y competitividad, muy vulnerables, tradicionalmente, en el comportamiento de la economía Este libro refleja una serie de líneas de actuación que permitirían adaptar nuestras instituciones a lo que es habitual en los países con los que España está compitiendo.

Libros Recomendados 2025



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas