Barcelona Llibres

Gran biblioteca de libros en formatos PDF, EPUB y MOBI

Innovación alimentaria

Resumen del Libro

Libro Innovación alimentaria

Parte I TECNOLOGÍAS Y MERCADOS DE LA INNOVACIÓN ALIMENTARIA 1. METODOLOGÍAS DE LA INNOVACIÓN ALIMENTARIA Objetivos Mapa conceptual Glosario 1.1. Antecedentes y principios de la innovación en la industria alimentaria 1.1.1. Concepto de alimento 1.1.2. Recursos en el desarrollo de la tecnología alimentaria 1.2. Desarrollo del producto en la industria alimentaria 1.2.1. Desarrollo del producto 1.2.2. Diseño del producto 1.2.3. Método para el test del producto 1.2.4. Comercialización del producto 1.2.5. Consumo y aceptación del nuevo producto Resumen Actividades de autoevaluación Innovación alimentaria Índice 2. ELABORACIÓN DE ALIMENTOS ADAPTADOS A NUEVOS NICHOS DE MERCADO Objetivos Mapa conceptual Glosario 2.1. Alimentos dirigidos a diferentes etnias y alimentos regionales 2.1.1. Particularidades nutricionales de las principales realidades socioculturales del entorno 2.1.2. Alimentos dirigidos a diferentes etnias 2.1.3. Alimentos regionales: elaboración 2.2. Alimentos dirigidos a diferentes grupos de población 2.2.1. Niños 2.2.2. Adolescentes 2.3. Alimentos ecológicos 2.4. Alimentos de IV y V gama 2.4.1. Alimentos de IV gama 2.4.2. Alimentos de V gama Resumen Actividades de autoevaluación 3. ELABORACIÓN DE ALIMENTOS CON MAYOR VIDA ÚTIL Objetivos Mapa conceptual Glosario 3.1. Deterioro de los alimentos 3.1.1. Factores que intervienen en el deterioro de los alimentos 3.2. Métodos de conservación de los alimentos 3.2.1. Tratamientos de conservación a temperaturas elevadas 3.2.2. Tratamientos de conservación por congelación 3.2.3. Métodos de modificación de la atmósfera 3.3. Nuevos conservantes en la industria alimentaria 3.4. Vida útil de los alimentos 3.4.1. Modelos predictivos Resumen Actividades de autoevaluación Parte II ALIMENTOS SALUDABLES 4. ELABORACIÓN DE ALIMENTOS FUNCIONALES Objetivos Mapa conceptual Glosario 4.1. Clasificación y legislación de los alimentos funcionales 4.1.1. Antecedentes y definición del alimento funcional 4.1.2. Clasificación 4.1.3. Legislación Innovación alimentaria 7 Índice 4.2. Alimentos ricos en ácidos grasos insaturados 4.2.1. Ácidos grasos omega 9 4.2.2. Ácidos grasos omega 6 4.2.3. Ácidos grasos omega 3 4.3. Alimentos hipocalóricos o bajos en sodio 4.3.1. Productos que alteran el contenido de azúcar 4.3.2. Alimentos bajos en sodio 4.4. Alimentos prebióticos y probióticos 4.5. Alimentos ricos en fibra 4.6. Alimentos enriquecidos con vitaminas, minerales y otros 4.6.1. Minerales macroelementos. 4.6.2. Minerales microelementos 4.6.3. Vitaminas liposolubles. 4.6.4. Vitaminas del complejo B 4.6.5. Cobalamina y el ácido fólico 4.6.6. Vitamina C Resumen Actividades de autoevaluación 5. ELABORACIÓN DE ALIMENTOS ADAPTADOS A GRUPOS DE POBLACIÓN CON INTOLERANCIA ALIMENTARIA Objetivos Mapa conceptual Glosario 5.1. Clasificación de las intolerancias alimentarias 5.2. Alimentos sin gluten 5.2.1. Presencia de gluten en los alimentos 5.2.2. Información al consumidor 5.2.3. Trazabilidad y materias primas 5.3. Alimentos sin azúcares añadidos 5.3.1. Aditivos empleados en alimentos sin azúcares añadidos 5.4. Productos alimenticios exentos de lactosa 5.4.1. El azúcar de la leche: la lactosa 5.4.2. Intolerancia a la lactosa y la galactosemia 5.5. Alimentos exentos de fenilalanina y otros aminoácidos 5.5.1. Aminoácidos y proteínas 5.5.2. Fenilalanina y tirosina Resumen Actividades de autoevaluación.

Ficha Técnica del Libro

Cantidad de páginas 174

Autor:

  • Gemma Gil Gil

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI, AZW

Descargar Ebook

Puntuación

Famoso

3.4

69 Valoraciones Totales


Otros libros de Ciencia

30 de febrero

Libro 30 de febrero

En este libro aprenderemos que ciertos años han durado 445, 385 o 251 días, que determinadas fechas han sido suprimidas del calendario, que otras, por el contrario, fueron agregadas, que Francia jamás abandonó la hora impuesta por los alemanes en 1940, que los etíopes festejaron el año 2000 en 2007, que los soviéticos inventaron una semana de cinco días o que el segundo que utilizamos es, de hecho, demasiado breve. Pero sería un error no ver en este trabajo más que una acumulación de anécdotas: reunidas, todas esas pequeñas historias tejen la historia más global de la manera en...

Mejora y Optimizacion de Procesos de Manufactura: Red de Colaboracion Nacional E Internacional

Libro Mejora y Optimizacion de Procesos de Manufactura: Red de Colaboracion Nacional E Internacional

Al haber asumido las universidades la investigación como una de sus misiones esenciales, con el paso del tiempo, las formas en que se materializan las actividades de investigación han venido evolucionando, ya que, del trabajo individual se pasó al trabajo de equipo y del trabajo de equipo se pasó al trabajo en redes. Esto en virtud de que, con frecuencia, los problemas específicos a resolver, requieren la participación de especialistas de diversas áreas de la ciencia; y más aún, dentro de una misma área de la ciencia, sobre la base de diferencias geográficas o cronológicas, se...

La química al alcance de todos

Libro La química al alcance de todos

Uno de los objetivos de la Universidad es la proyección a la comunidad mediante acciones en que la universidad y la escuela se integren y desarrollen procesos de trabajo. Por esta razón la facultad de ciencias y el departamento de química, en su misión de promover el trabajo pedagógico en el área ciencias y en especial la de química en educación básica y media, han venido desarrollando una serie de actividades.

La tabla periódica

Libro La tabla periódica

Es importante que el estudiante moderno pueda apreciar y comprender, desde el principio, cómo es el armazón en que está edificada la materia que estudia, en vez de sobrecargado con datos y más datos y, Mr. Cooper, al presentar una monografía concisa y legible sobre la Tabla periódica y su aplicación, ha prestado un valioso servicio a la Química inorgánica. El libro resulta apropiado, idealmente, para estudiantes de los últimos cursos de bachillerato y primer año de Universidad y merece ser recomendado cálidamente.

Libros Recomendados 2025



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas