Derecho a la Alimentación Adecuada en América Latina y el Caribe
Resumen del Libro
El derecho a la alimentación adecuada, en tanto derecho humano, es interdependiente del ejercicio de otros derechos –enespecial, de derechos económicos, sociales, culturales y ambientales–. La importancia de su disponibilidad como de accesibilidad, sostenibilidad y adecuación– resulta central en la agenda regional de América Latina y el Caribe, y requiere de respuestas estatales urgentes y oportunas. El libro presenta los resultadosdelaVIIIConvocatoria deInvestigacionesdel Observatorio del Derecho a la Alimentación en América Latina y el Caribe (ODA-ALC), lanzada en el año 2019 en un contexto en el cual la región se estaba alejando del cumplimiento del Objetivo de Desarrollo Sostenible 2 alimentaria yla mejoradela nutriciónypromoverla agricultura sostenible”. Y dichocontexto se agravó aún másconla pandemia deCOVID-19. Los distintos capítulos queintegranesta obra acercandiagnósticos respecto del derecho a la alimentación adecuada en diferentes países de la región y resaltan desafíos aún pendientes, a la vez que destacan aspectos que se consideran claves para este derecho humano. De allí el título de este libro, quese suma a una seriedepublicaciones regionales ynacionales surgidas en el marco de esta redde universidades que integran el ODA-ALC.
Ficha Técnica del Libro
Cantidad de páginas 559
Autor:
- Pautassi, L., Carrasco, M. (comp.)
Categoría:
Formatos Disponibles:
PDF, EPUB, MOBI, AZW
Descargar Ebook
Puntuación
3.1
56 Valoraciones Totales