Barcelona Llibres

Libreria Online. Libros en formato EBOOK, PDF y EPUB.

Buscar Libro...

Hemos localizado un total de 40 libros para tu consulta....Descargalos y disfruta!!!
Tratado de viticultura I

Tratado de viticultura I

Autor: Jose Hidalgo Togores , Luis Hidalgo FernÁndez-cano

Número de Páginas: 1033

Tomo I. Capítulos I al XXVI I. Orígenes y estructura actual del cultivo de la vid en el mundo, 1 II. Orígenes de la vid en España, 53 III. Estructura de la viticultura española, 125 IV. La vid, 135 V. Organografía de la vid, 155 VI. Fisiología de la vid, 193 VII. Los factores de la producción vitícola. El clima, 291 VIII. El suelo vitícola, 343 IX. La filoxera, 391 X. Los nematodos, 409 XI. La Vitis vinifera, 417 XII. Las Vitis vinifera productoras de vinos de calidad protegidos en España, 439 XIII. Los portainjertos, 485 XIV. Los híbridos productores directos (HPD), 517 XV. Genética vitícola, 533 XVI. Multiplicación de la vid, 575 XVII. Injertación, 595 XVIII. Viveros, 623 XIX. Preparación y conservación del suelo vitícola, 639 XX. Establecimiento del viñedo, 727 XXI. Sistemas de conducción, 779 XXII. Sistemas de evaluación del potencial enológico del viñedo, 843 XXIII. Principios generales de formación de las plantas y sistemas de poda, 889 XXIV. Sistemas y normas de poda, 915 XXV. Operaciones en verde complementarias de la poda, 1003 XXVI. Reguladores de crecimiento, 1033

Tratado de viticultura II

Tratado de viticultura II

Autor: Jose Hidalgo Togores , Luis Hidalgo Fernandez-cano

Número de Páginas: 1035

Tomo II, Capítulos XXVII al XLV XXVII. Laboreo y manejo del suelo, 1043 XXVIII. Tractores viñeros, remolques y cargadores, 1115 XXIX. El riego de la vid, 1177 XXX. Fertilización vitícola, 1253 XXXI. La uva de mesa, 1327 XXXII. La uva de pasificación, 1351 XXXIII. La viticultura tropical, 1365 XXXIV. La viticultura ecológica-biodinámica, 1371 XXXV. La viticultura de precisión, 1397 XXXVI. La viticultura americana, 1435 XXXVII. Accidentes meteorológicos. Protección, 1481 XXXVIII. Alteraciones fisiológicas, 1529 IXL. Enfermedades criptogámicas, 1559 XL. Plagas producidas por insectos y ácaros, 1607 XLI. Enfermedades producidas por levaduras, bacterias, fitoplasmas y virus, 1681 XLII. Protección contra plagas y enfermedades, 1709 XLIII. La vendimia, 1819 XLIV. Análisis de costes vitícolas, 1897 XLV. Anejos, 1919 Bibliografía, 2043

Sin imagen

Tratado de viticultura

Autor: Luis Hidalgo , Luis Hidalgo Fernández-cano , José Hidalgo Togores

Número de Páginas: 2065
Tratado de Enología. Volumen I y II

Tratado de Enología. Volumen I y II

Autor: JosÉ Hidalgo Togores

Número de Páginas: 1936

Esta obra se compone de dos volúmenes;La tipicidad y calidad de los vinos españoles en el mercado mundial se ha hecho patente en los últimos años, debido en parte al esfuerzo realizado por el sector, y a la tecnología aplicada en nuestros viñedos y sus producciones. En su tercera edición, esta obra recoge con fidelidad esta favorable situación, en un completo Tratado de Enología de gran envergadura, llenando un vacío, después de un paréntesis de varias décadas, dejado por el insigne Enólogo y maestro de maestros Juan Marcilla Arrazola.;La estructura de esta obra se desarrolla de forma lógica y ordenada, desde la maduración de la uva, hasta el acondicionamiento de los mostos o vinos para su comercialización, destacando principalmente algunos aspectos como el necesario conocimiento de la Viticultura en la elaboración de los vinos, la armonización de la tecnología entre las escuelas europeas y la de los países emergentes, con una especial atención a la influencia de la maquinaria e instalaciones en la calidad de los vinos, y por fin al respeto que la Enología actual debe tener hacia el medio ambiente. Aunque este tratado recoge de forma independiente los...

Tratado de Enología. Vol. I y II

Tratado de Enología. Vol. I y II

Autor: JosÉ Hidalgo Togores

Número de Páginas: 1823

Segunda edición, revisada y ampliada en dos volúmenes de esta obra, que se desarrolla de forma lógica y ordenada, desde la maduración de la uva, hasta el acondicionamiento de los mostos o vinos para su comercialización, destacando principalmente algunos aspectos como el necesario conocimiento de la Viticultura en la elaboración de los vinos, la armonización de la tecnología entre las escuelas europeas y la de los países emergentes, con una especial atención a la influencia de la maquinaria e instalaciones en la calidad de los vinos, y por fin al respeto que la Enología actual debe tener hacia el medio ambiente. El autor, Dr. Ingeniero Agrónomo y Enólogo, es en la actualidad uno de los mejores técnicos vitivinícolas españoles, con una gran experiencia como docente, proyectista de nuevas realizaciones y directivo en empresas del sector. Es autor de numerosos estudios y publicaciones: trabajos de investigación, libros técnicos, artículos y conferencias. Sus premios y distinciones nacionales e internacionales son numerosos, tanto a nivel universitario y docente, como por sus trabajos de investigación.

Tratado de viticultura. Volumen I y II

Tratado de viticultura. Volumen I y II

Autor: JosÉ Hidalgo Togores , Hidalgo FernÁndez-cano, L.

Número de Páginas: 2248

Esta obra en su quinta edición se compone de dos volúmenes, que recogen el conocimiento técnico en todo lo referente a la historia y cultivo del viñedo a nivel mundial, aunque estando especialmente adaptada a la realidad española. Comienza con la historia de la vid y su cultivo en el mundo, describiendo a continuación de forma ordenada y estructurada, la fisiología y organografía de este cultivo, también el clima y suelo como medios de cultivo, siguiendo por la forma de multiplicarla y plantarla, gestionarla en lo referente a las operaciones de cultivo del suelo, poda, manejo de la vegetación, riego, fertilización, así como también sus plagas, enfermedades, accidentes meteorológicos y la forma de combatirlos. Se completa con otras formas de estudio, como las viticulturas de precisión, ecológica-biodinámica, tropical, uvas de mesa, pasas, etc., para terminar con un interesante apartado de análisis de costes vitícolas. Ambos autores han sido acreedores a seis premios de Viticultura y Enología otorgados por el máximo ente mundial en estas materias, la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV), que confirma su solvencia docente y profesional,...

Tratado de Enología. Volumen I y II

Tratado de Enología. Volumen I y II

Autor: JosÉ Hidalgo Togores

Número de Páginas: 1936

La tipicidad y calidad de los vinos españoles en el mercado mundial se ha hecho patente en los últimos años, debido en parte al esfuerzo realizado por el sector, y a la tecnología aplicada en nuestros viñedos y sus producciones. En su tercera edición, esta obra recoge con fidelidad esta favorable situación, en un completo Tratado de Enología de gran envergadura, llenando un vacío, después de un paréntesis de varias décadas, dejado por el insigne Enólogo y maestro de maestros Juan Marcilla Arrazola. La estructura de esta obra se desarrolla de forma lógica y ordenada, desde la maduración de la uva, hasta el acondicionamiento de los mostos o vinos para su comercialización; destacando principalmente algunos aspectos como el necesario conocimiento de la Viticultura en la elaboración de los vinos, la armonización de la tecnología entre las escuelas europeas y la de los países emergentes, con una especial atención a la influencia de la maquinaria e instalaciones en la calidad de los vinos, y por fin al respeto que la Enología actual debe tener hacia el medio ambiente. Aunque este tratado recoge de forma independiente los conocimientos en Enología, forma parte de...

La calidad del vino desde el viñedo

La calidad del vino desde el viñedo

Autor: JosÉ Hidalgo Togores

Número de Páginas: 390

Este libro es parte de la colección e-Libro en BiblioBoard.

Ingeniería y mecanización vitícola

Ingeniería y mecanización vitícola

Autor: Luis Hidalgo FernÁndez-cano

Número de Páginas: 707

Si la ingeniería y mecanización de la viticultura siempre fueron interesantes, como consecuencia de la aplicación de nuevas tecnologías, aumento de los costes de producción y dificultad de disponer de mano de obra cualificada, la anunciada reestructuración del viñedo español, aprobado recientemente dentro de la nueva "Ordenación Común del Mercado de la Vid y el Vino" de la Unión Europea, con clara apuesta por la mejora de la calidad, hacen que la oportunidad de este Tratado sea del mayor interés y actualidad. En España el cultivo de la vid ocupa un lugar destacadísimo dentro de su estructura agrícola, tanto desde el punto de vista económico como social, siendo solamente superado por los cereales y el olivo, ocupando en el orden internacional el primer puesto entre todos los países de producción vitícola, con una superficie que representa el 15% de la total dedicada a dicho cultivo y el 23% de la que corresponde a Europa. Esta obra complementa el "Tratado de Viticultura General" publicado por esta misma Editorial y cuyo autor es el primero de ésta, ampliando los aspectos de la maquinaria vitícola y la ingenería agronómica aplicable a todas las labores...

Enología práctica

Enología práctica

Autor: Jacques Blouin , Émile Peynaud

Número de Páginas: 353

Este libro constituye una obra de referencia para todos los profesionales del vino que se enfrentan a las cuestiones prácticas, y, para los estudiantes, un manual de aprendizaje de las prácticas enológicas. Indice - Viticultura, enología y calidad; La uva; Las fermentaciones; La extracción de mostos; El control de la calidad de mostos y vinos; El SO2; Las vinificaciones; La crianza de los vinos; Enfermedades y ac cidentes de los vinos.

Química enológica

Química enológica

Autor: Juan José Moreno Vigara , Ramón Antonio Peinado Amores

Número de Páginas: 511

Este libro se plantea como un instrumento fundamental para que el enólogo haga vinos excelentes con el dominio de la química enológica. No se comprende la elaboración de vinos de calidad sin los conocimientos que aporta la química enológica. La actividad del enólogo debe estar encaminada a elaborar el mejor vino posible con los medios disponibles, y el instrumento esencial para conseguirlo, es dominar la química enológica. Este libro es un compendio práctico, actualizado y extenso de todos los conocimientos químicos necesarios y accesibles para obtener vinos de alta calidad. Los autores son profesores de la Universidad de Córdoba especialistas en los temas enológicos. Este libro es el mejor escrito en español sobre este tema, ya que ha habido algún otro pero no tan actualizado y tan amplio como la presente obra. Los capítulos generales de este texto son: La vid, El aroma de los mostos, La composición del vino, Polifenoles, Azúcares: estructura y clasificación, Azúcares del mosto, Ácidos carboxílicos: estructura y propiedades, Ácidos de la uva, Relación entre la composición y la calidad del mosto, el paso de mosto a vino, Compuestos nitrogenados,...

Manual práctico del cultivo sin suelo e hidroponía

Manual práctico del cultivo sin suelo e hidroponía

Autor: Urrestarazu gavilan, miguel 

Número de Páginas: 278

La colección La horticultura es una ciencia que avanza a pasos agigantados en todos los ámbitos que la componen. El conocimiento que existe sobre esta ciencia y arte es muy amplio y variado. Esto hace que sea muy difícil encontrar compendiada en un solo texto, toda y la suficiente información que puede demandar un lector concreto. Por eso hace falta una definición del tramo de interés particular, este puede variar entre el simple aficionado cuya única pretensión es tener la satisfacción de producir sus propias hortalizas para autoconsumo, hasta el profesional que controla y asesora un cultivo al que se le exige la máxima productividad con los menores insumos posibles de una forma sostenible y no contaminante. Esta colección que se presenta, pretende ser manuales prácticos que permitan el cultivo con un adecuado manejo que conduzca a un rendimiento final aceptable, pero sin renunciar a cierto rigor que necesitaría un científico, técnico o agricultor profesional. Este Manual Este manual está dirigido al productor que utiliza la hidroponía y técnicas de cultivo sin suelo, ya sea a nivel profesional o principiante, cuidando el rigor necesario para el éxito...

El huerto familiar ecológico

El huerto familiar ecológico

Autor: Mariano Bueno

Número de Páginas: 432

La gran guía práctica del cultivo natural Cultivar un huerto ecológico es algo más que obtener verduras, frutas y hortalizas de manera natural, ya que los frutos más preciados que se consiguen con su cultivo son los beneficios para la propia salud y la del entorno. El huerto familiar ecológico, la primera obra y la más completa sobre agricultura biológica escrita por un autor de reconocido prestigio en España, enseña todos los secretos del cultivo más sano y natural, con explicaciones e indicaciones apropiadas a nuestro clima y profusamente ilustrada con detalladas fotografías y dibujos paso a paso. · Técnicas de cultivo y herramientas. ·Consejos para el cuidado del huerto. Guía de cultivo de hortalizas, árboles frutales y plantas medicinales. ·Tratamientos naturales de plagas y enfermedades. · El compost y la fertilización naturales. ·El calendario del agricultor. El verdadero libro de cabecera para todos aquellos que quieren cultivar un huerto ecológico con éxito y desean vivr en equilibrio con la naturaleza y disfrutas de plena salud.

Sin imagen

El Turismo del vino

Autor: Luis Vicente Elías Pastor

Número de Páginas: 256

Se inicia una nueva línea de publicaciones, complementaria a la que se ha venido realizando hasta el momento. Se concreta en aproximaciones que no abordan directamente el fenómeno del ocio, sino de un modo indirecto y monográfico, a partir de la profundización en experiencias complejas que siempre hemos calificado como vivencias de ocio. El Turismo del Vino es una buena muestra de ello. Mas allá de la tradicional relación entre vino y fiesta, el vino es aquí motivo de conocimiento, cultura, antropología y turismo. Todo ello es ocasión de experiencias gratificantes y aporta una mirada nueva para los Estudios de Ocio.

Esa mezcla indecente

Esa mezcla indecente

Autor: José A. Cano

Número de Páginas: 250

En un exclusivo centro internacional de retiro para ancianos multimillonarios transcurre la historia de la humanidad, esa mezcla indecente de banalidad y apocalipsis...

Algo ha salido mal

Algo ha salido mal

Autor: José A. Cano

Número de Páginas: 184

Trece historias basadas en hechos irreales.

El huerto biológico

El huerto biológico

Autor: Claude Aubert

Número de Páginas: 256

Cómo cultivar todo tipo de hortalizas sin productos químicos ni tratamientos tóxicos La agricultura biológica respeta los ritmos naturales de la vida y se desarrolla en la búsqueda de la calidad de los productos y la salud de las personas. Este libro está dedicado a los cultivos de hortalizas más comunes y da respuesta a las cuestiones más básicas de la agricultura ecológica, solucionando la mayoría de problemas que se le puede presentar al agricultor neófito. Explica cómo elaborar compost o cómo potenciar la vitalidad del suelo y acabar con las plagas. Se trata del libro más claro, sencillo y completo que se ha escrito sobre agricultura biológica, y es adecuado tanto para el experto como el aficionado.

Sin imagen

Microbiología enológica. Fundamentos de vinificación. 3a ed. Rev. y amp.

Autor: Suarez Lepe, J.

Número de Páginas: 547
Técnicas vitícolas frente al cambio climático

Técnicas vitícolas frente al cambio climático

Autor: Martinez De Toda, Fernando

Número de Páginas: 196

Técnicas de manejo de la vegetación del viñedo para mitigar los efectos de las altas temperaturas y del calentamiento climático El objetivo de este libro es el de recoger y presentar una serie de trabajos de investigación y reflexiones, desarrollados por mi grupo de investigación en los últimos años, sobre las técnicas vitícolas disponibles para mitigar o contrarrestar los efectos negativos de las altas temperaturas y del calentamiento climático. Dentro de esas posibles técnicas de cultivo, me centro especialmente en las técnicas de manejo de la vegetación, ya que las considero más interesantes porque pueden aplicarse sobre viñedos ya instalados, sin necesidad de recurrir al establecimiento de nuevos viñedos, como es el caso de otras técnicas que abordan la ubicación del viñedo en zonas más frescas o la utilización de nuevo material vegetal mejor adaptado. Y, dentro de las técnicas de manejo de la vegetación, dedico una atención especial a aquellas cuyo efecto consiste en el retraso de la maduración de la uva, ya que el efecto negativo fundamental y más claro de las altas temperaturas es el de provocar un adelanto en la maduración de la uva, por lo que...

El ABC del Vino

El ABC del Vino

Autor: Jesus Diez

Número de Páginas: 192

This book is a guide that allows anyone interested in wine to get to know the details that surround this drink. These pages tackle all the pertinent parts of wine: its history, various vines, farming techniques, aging, bottling, and many others.

Atlas mundial del vino

Atlas mundial del vino

Autor: Hugh Johnson

Número de Páginas: 416

* El panorama vinícola mundial ha cambiado en muchos aspectos desde la última edición de este atlas. Los efectos del cambio climático, los pasos hacia la sostenibilidad, las nuevas técnicas y los nuevos gustos respecto a los estilos del vino y la vitivinicultura se reflejan en esta octava edición. * Las páginas iniciales, completamente nuevas, proporcionan una guía de los temas que más interesan a los consumidores de vino actuales. Pocas regiones han quedado al margen de los últimos (y radicales) avances en la ciencia enológica, y los nuevos textos repasan los datos más importantes y qué productores marcan el ritmo. * Esta octava edición introducirá a los nuevos lectores en el mundo del vino y guiará a los viejos amigos por nuevos territorios, ya que presenta 230 mapas detallados únicos del paisaje vinícola mundial, con mapas de suelo creados expresamente para este libro. La primera edición del Atlas mundial del vino hizo historia en el mundo editorial en 1971, fecha de su publicación. Por primera vez se unían en un volumen la claridad y la precisión de una cartografía exquisita con el vino y sus placeres. Ofrecía una guía gráfica única sobre los nombres ...

Explotaciones agrícolas intensivas. Grado medio

Explotaciones agrícolas intensivas. Grado medio

Autor: Reyes A. Martín Coleto

Número de Páginas: 404

Materiales curriculares con la finalidad de orientar al profesorado que impartirá las nuevas enseñanzas de Formación Profesional Específica contempladas en la LOGSE.

Las enfermedades de la vid

Las enfermedades de la vid

Autor: Ecequiel Urién De Vera , Carlos Diego-madrazo Y Ruiz-zorrilla

Número de Páginas: 259
Gestión integral de la calidad

Gestión integral de la calidad

Autor: Platas García, José Armando , Cervantes Valencia, María Isabel

Número de Páginas: 286

En la actualidad son muchas las organizaciones e instituciones que desean competir en la globalización a nivel mundial, para lo cual algunas de ellas utilizan ciertas herramientas que les permite planear, organizar y controlar las actividades que desempeñan. Dichas herramientas reciben el nombre de sistemas de gestión de calidad. En el presente texto se expone de manera clara y directa qué son los sistemas de gestión de calidad, cómo han evolucionado en el transcurso del tiempo, su importancia y, sobre todo, su aplicación práctica. Asimismo, esta obra incluye casos de empresas exitosas de México. El libro puede ser utilizado por los futuros ingenieros dentro del salón de clases, pero además puede constituirse en un gran apoyo para la capacitación del personal de las empresas que deseen desarrollar sistemas de gestión de calidad basados en las normas ISO y que consideren el enfoque de los sistemas integrales de gestión (calidad, seguridad y ambiente) con la finalidad de que las empresas de cualquier ramo sean más confiables y estén comprometidas con sus clientes. El libro consta de seis capítulos: 1. Calidad a través de la historia 2. Normatividad nacional e...

Sin imagen

Filigranas, las huellas del agua

Autor: Marino Ayala Campinún , Luis Santos Y Ganges

Número de Páginas: 181
Trabajo social socio-sanitario

Trabajo social socio-sanitario

Autor: Alfredo Hidalgo Lavié , Ana Isabel Lima Fernández

Número de Páginas: 248

Este texto tiene especial interés al presentar una perspectiva específica del marco de actuación concreta en el que se va a desenvolver el trabajado de los egresados. Tanto en el marco teórico como en el conceptual, el trabajador social debe tener una perspectiva amplia en la que su trabajo cobra sentido. La atención socio-sanitaria se ha convertido en una seña de identidad de las cada vez más envejecidas sociedades desarrolladas, pero cualquier aproximación arqueológica a la historia de la disciplina y de la profesión confirmará que esta atención enraíza con sus propios orígenes. Las enfermedades mentales, las demencias y las adicciones, por ejemplo, exigen un esfuerzo de coordinación de los recursos sanitarios y sociales en aras de una atención especializada no sólo a los enfermos, sino también a sus familias. En definitiva, la intervención profesional requiere pues conocimientos en materia de salud para la planificación y ejecución de sus acciones que trascienden, como es lógico, la indispensable coordinación entre ambos sistemas: el sanitario y los servicios sociales. Por este motivo, se ha contado una vez más para la elaboración de esta publicación...

Guía completa de las técnicas culinarias

Guía completa de las técnicas culinarias

Autor: Le Cordon Bleu

Número de Páginas: 352

Ya sea una mousse de chocolate que se deshace en la boca, un budín al vapor o un sorbete de fruta refrescante, los postres convierten una comida en una ocasión memorable. Las recetas revelan el aspecto decorativo y la alta calidad culinaria que caracteriza a Le Cordon Bleu, y una sección de referencia muestra los conocimientos básicos para preparar masas y pastas, merengues, salsas, modificar el chocolate y extender la crema batida con una manga pastelera.

El huerto urbano

El huerto urbano

Autor: Josep María Vallés

Número de Páginas: 240

Se dan en este libro unas pautas básicas para el cultivo de hortalizas en balcones y terrazas. Está pensado para quienes se inician en esta apasionante actividad de producir alimentos en su propia casa. La explicación sencilla de la fisiología de las plantas facilita la comprensión de las recomendaciones y técnicas propuestas. Viene luego lo que se ha de tener en cuenta para la instalación, manejo y planificación del huerto; recomendaciones para producir compost y para controlar las plagas completan la información. Se describen con detalle las hortalizas que se adaptan al cultivo en recipientes. Todo el libro es, por una parte, fruto de muchos años de practicar la horticultura en una terraza y, por otra, invitación a esta aventura gozosa de experimentación, aprendizaje, deleite y... buenas hortalizas. Disponible también en catalán.

Sin imagen

La gesta del caballo en la historia de México

Autor: Santiago Aja Guardiola , Universidad Nacional Autónoma De México

Número de Páginas: 430

Ultimos libros en descarga

Libros reeditados