Barcelona Llibres

Gran biblioteca de libros en formatos PDF, EPUB y MOBI

SUSTENTABILIDAD Y SISTEMAS CAMPESINOS. CINCO EXPER

Resumen del Libro

Libro SUSTENTABILIDAD Y SISTEMAS CAMPESINOS. CINCO EXPER

Este volumen responde a importantes interrogantes relacionadas con la sustentabilidad de los sistemas productivos campesinos mediante la revisión y el análisis crítico de cinco estudios de caso representativos del México rural: la experiencia de los pequeños productores indígenas de café orgánico en Chiapas, el manejo comunitario de las selvas de Quintana roo, el desarrollo de sistemas agrosilvopastoriles en el Sur de Sinaloa, la producción de maíz de temporal en Michoacán y la difusión de abonos verdes y cultivos de cobertera en comunidades del Sureste de México. Se presenta asimismo una síntesis del marco de evaluación de sustentabilidad MESMIS, que se utiliza actualmente en varios países de Latinoamérica y que brindó el eje metodológico y conceptual para la realización de los estudios de caso. El lector encontrará en este libro la oportunidad poco común de acceder a un conjunto de estudios de caso que tanto individual como colectivamente, permiten generar importantes conclusiones metodológicas y prácticas sobre la sustentabilidad de los sistemas de manejo de recursos naturales. Es por esto una herramienta invaluable parra todos aquellos interesados en estudiar los retos y oportunidades para el manejo sustentable de los recursos naturales a nivel local, particularmente en el contexto específico de la producción campesina.

Ficha Técnica del Libro

Tñitulo Secundario : cinco experiencias de evaluación en el México rural

Cantidad de páginas 346

Autor:

  • Oscar Masera
  • Santiago LopÉz Ridaura

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI, AZW

Descargar Ebook

Puntuación

Famoso

4.6

19 Valoraciones Totales


Otros libros de Ciencia

La vida que llevamos dentro

Libro La vida que llevamos dentro

Índice ¿De qué estamos hechos? El núcleo, el libro de instrucciones y las proteínas Un paseo por la célula El sistema nervioso, ¿nosotros? El sistema inmunitario, los guardianes de nuestro cuerpo Un espermatozoide, un óvulo y un buen plan El cáncer, o el desafortunado éxito de una célula ¿De dónde venimos? El origen de la vida Breve historia de la vida en la Tierra La teoría de la Evolución Cómo se hizo Agradecimientos Glosario

Las plantas y sus usos en las islas de Providencia y Santa Catalina

Libro Las plantas y sus usos en las islas de Providencia y Santa Catalina

En este trabajo se dan a conocer especies de plantas, nativas y exóticas, presentes en las Islas de Providencia y Santa Catalina, con algunos de sus usos en la medicina aborigen, popular, homeopática y alopática, incluyendo tanto su caracterización taxonómica como sus componentes químicos, y nombres comunes, para así facilitar la comprensión de la obra para todos los públicos. Acompañando los usos medicinales, se presentan los usos comestibles, ornamentales y maderables de las especies, de gran importancia en Silvicultura y Ecología, así como en nuestra cotidianidad.

El carbón: origen, atributos, extracción y usos actuales en Colombia

Libro El carbón: origen, atributos, extracción y usos actuales en Colombia

El desarrollo de un libro sobre el carbón, y su utilización es una tarea compleja, pues implica abordarlo como un producto de la naturaleza que posee características variables, diversas propiedades y multiples usos, el cual ha sido objeto de gran cantidad de estudios e investigaciones. Así, el hecho de que sea un combustible fósil lleva a recapitular las condiciones ambientales y geológicas que lo formaron en el remoto pasado, de manera tal que podemos aprovecharlo en el presente.

Biología, Ecología e Investigación Sobre el Langostino de Río Macrobrachium carcinus. Linnaeus, 1758.

Libro Biología, Ecología e Investigación Sobre el Langostino de Río Macrobrachium carcinus. Linnaeus, 1758.

El langostino de río Macrobrachium carcinus conocido comúnmente como pigüa representa un recurso de importancia ecológica, pesquera y por lo tanto económica, con potencial acuícola por su alto precio y demanda insatisfecha en el mercado nacional e internacional. Estos organismos son muy apreciados en todas las áreas de su distribución natural desde la Florida (USA) hasta Brasil. La especie está caracterizada por la presencia grandes quelas y gran proporción de su cuerpo que es comestible y de sabor agradable. Los machos adultos pueden llegar a pesar hasta 1 kg y las hembras hasta...

Libros Recomendados 2024



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas