Barcelona Llibres

Libreria Online. Libros en formato EBOOK, PDF y EPUB.

Buscar Libro...

Hemos localizado un total de 36 libros para tu consulta....Descargalos y disfruta!!!
Preelaboración y conservación de pescados, crustáceos y moluscos

Preelaboración y conservación de pescados, crustáceos y moluscos

Autor: Herreros GonzÁlez, Raquel , Mayordomo Feliu, TomÁs , Mazorriaga Rama, Asier

Número de Páginas: 200

Este libro desarrolla los contenidos de la Unidad Formativa (UF0064) Preelaboración y conservación de pescados, crustáceos y moluscos, incluida en el Módulo Formativo (MF0260_2) Preelaboración y conservación de alimentos, correspondiente al Certificado de Profesionalidad (HOTR0408) Cocina, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo, y regulado por el Real Decreto 1376/2008, de 1 de agosto, modificado por el RD 619/2013, de 2 de agosto. En él se explica cómo manipular toda clase de alimentos extraídos del mar, productos indispensables en la cocina. A lo largo de los capítulos se profundiza en el origen, la preelaboración, la preparación, las cualidades y las variedades de los diferentes pescados, crustáceos y moluscos, así como en las aplicaciones más adecuadas según el plato que se desee realizar. Se comienza explicando la maquinaria y los equipos básicos de cocina utilizados en la preelaboración de pescados, crustáceos y moluscos, y se prosigue con el estudio del área de preparación de la zona para pescados, crustáceos y moluscos, el análisis de las materias primas, el de la regeneración de pescados, crustáceos y moluscos, la fase de...

Preelaboración y conservación de carnes, aves y caza

Preelaboración y conservación de carnes, aves y caza

Autor: Herreros GonzÁlez, Raquel , Mayordomo Feliu, TomÁs , Mazorriaga Rama, Asier

Número de Páginas: 172

Este libro desarrolla los contenidos de la Unidad Formativa (UF0065) Preelaboración y conservación de carnes, aves y caza, incluida en el Módulo Formativo (MF0260_2) Preelaboracion y conservación de alimentos, correspondiente al Certificado de Profesionalidad HOTR0408 Cocina, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo, y regulado por el Real Decreto 1376/2008, de 1 de agosto, modificado por el Real Decreto 619/2013, de 2 de agosto. La preelaboración y la conservación de carnes, aves y caza, constituyen uno de los pilares en los que se fundamenta la cocina, pues son imprescindibles para que los alimentos no pierdan sus cualidades organolépticas naturales. Con esta obra, el usuario aprenderá a utilizar eficientemente cada tipo de máquina y a asociarla a la técnica correcta para economizar y rentabilizar espacios y tiempos de trabajo; a manipular y preelaborar carnes, aves y caza según las necesidades, la normativa higiénico-sanitaria de manipulación y las instrucciones recibidas para su posterior utilización culinaria o comercialización; también aprenderá a aplicar métodos sencillos de conservación, envasado y regeneración de las diferentes...

Preelaboración y conservación de vegetales y setas

Preelaboración y conservación de vegetales y setas

Autor: Herreros GonzÁlez, Raquel , Mayordomo Feliu, TomÁs , Mazorriaga Rama, Asier

Número de Páginas: 154

Este libro desarrolla los contenidos de la Unidad Formativa (UF0063) Preelaboración y conservación de vegetales y setas, incluida en el Módulo Formativo (MF0260_2) Preelaboración y conservación de alimentos, correspondiente al Certificado de Profesionalidad (HOTR0408) Cocina, de la familia profesional de Hostelería y Turismo, y regulado por el Real Decreto 1376/2008, de 1 de agosto, modificado por el RD 619/2013, de 2 de agosto. Todo buen cocinero que desee alcanzar una gran profesionalidad en su trabajo debe cuidar sus elaboraciones con pasión y esfuerzo, y tratar los productos que llegan a nuestras cocinas con especial mimo. En Preelaboración y conservación de vegetales y setasaprenderás a manipular los vegetales. Se trata de productos indispensables para enriquecer, realzar y aromatizar cualquier elaboración que nos diferenciará como cocineros. A través de los capítulos de este libro profundizarás en el origen, preelaboración, cualidades y variedades de los diferentes vegetales y setas, así como las aplicaciones más idóneas según el plato que quieras realizar. Además, cada capítulo cuenta con numerosos cuadros, figuras e imágenes de las diferentes...

Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales

Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales

Autor: Herreros GonzÁlez, Raquel , Mayordomo Feliu, TomÁs , Mazorriaga Rama, Asier

Número de Páginas: 140

Este libro desarrolla los contenidos de la Unidad Formativa (UF0069) Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales, incluida en el Módulo Formativo (MF0261_2) Técnicas culinarias, correspondiente al Certificado de Profesionalidad HOTR0408 Cocina, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo, y regulado por el Real Decreto 1376/2008, de 1 de agosto, modificado por el Real Decreto 619/2013, de 2 de agosto. En él se explica cómo realizar toda clase de elaboraciones básicas de repostería y postres elementales realizados con productos de pastelería. Se estudian la maquinaria y el utillaje con los que realizar dichos postres y se analizan en profundidad las materias primas más comunes en dichas elaboraciones. También se tratan las preparaciones básicas de múltiples aplicaciones propias de la repostería y se ahonda en cada una de sus técnicas. Del mismo modo, se presta atención a las técnicas de cocinado empleadas en la elaboración de preparaciones de múltiples aplicaciones de repostería y postres elementales, y se estudian las características de estos últimos. Asimismo, y dada su importancia, se abarca la regeneración de los...

Sin imagen

Preelaboración y conservación de pescados, crustáceos y moluscos (Acceso)

Autor: Raquel Herreros GonzÁlez , TomÁs Mayordomo Feliu , Asier Mazorriaga Rama

Sin imagen

La gesta del caballo en la historia de México

Autor: Santiago Aja Guardiola , Universidad Nacional Autónoma De México

Número de Páginas: 430
Seguridad y evaluación de riesgos profesionales en parques eólicos

Seguridad y evaluación de riesgos profesionales en parques eólicos

Autor: Equipo Inieco

Número de Páginas: 166

El contenido de este libro corresponde al del módulo formativo 0618_2 del certificado de profesionalidad "Gestión del montaje y mantenimiento de parques eólicos", perteneciente a la familia profesional Energía y agua. En él, se analizan los riesgos profesionales inherentes al trabajo en parques eólicos, tanto en la fase de su montaje como en la posterior del mantenimiento. A partir de este análisis, se muestra cómo evitar que dichos riesgos se conviertan en accidentes reales, prestando especial atención a los equipos de protección individual y a las medidas preventivas relacionadas con instalaciones y herramientas. Por último, se explica cómo diseñar y poner en marcha un plan de emergencias. ÍNDICE 1. Riesgos profesionales en el montaje y mantenimiento de parque eólicos 2. Equipos de seguridad 3. Emergencias

Montaje y reparación de sistemas neumáticos e hidráulicos bienes de equipo y máquinas industriales. FMEE0208

Montaje y reparación de sistemas neumáticos e hidráulicos bienes de equipo y máquinas industriales. FMEE0208

Autor: Rafael Castillo Jiménez

Número de Páginas: 188

Adquirir los conocimientos necesarios para trabajar y desarrollar correctamente el trabajo como montador y reparador de sistemas neumáticos e hidráulicos en máquinas industriales y bienes de equipo. Conocer las propiedades, magnitudes y parámetros fundamentales de los fluidos empleados como transmisores de energía en neumática e hidráulica, así como las leyes básicas que rigen su comportamiento. Entender el funcionamiento de los principales elementos usados en los circuitos neumáticos e hidráulicos, medios de control y representación gráfica normalizada de los mismos, dentro de un esquema de montaje. Conocer las principales averías o fallos que se pueden presentar en los equipos, formas de montaje de elementos y herramientas empleadas, así como las normas de seguridad con las que desarrollar los trabajos, para minimizar los riesgos laborales más frecuentes que se suelen presentar. Ebook ajustado al certificado de profesionalidad de montaje y puesta en marcha de bienes de equipo y maquinaria industrial.

El cultivo de la espinaca

El cultivo de la espinaca

Autor: Fausto Gorini

Número de Páginas: 88

Importancia economica. Caracteres botanicos. Espinaca. Variedades cultivadas. Clima. Terreno. Fertilizacion. Rotacion. Asociaciones. Siembra. Tecnica cultural. Enfermedades. Recoleccion. Comercializacion. Valor nutritivo de la espinaca. Produccion de semilla. Mejora genetica.

El desarrollo rural humanista en América

El desarrollo rural humanista en América

Autor: Inter-american Institute Of Agricultural Sciences. Dirección General

Número de Páginas: 541
Sin imagen

El diagnóstico de los suelos y plantas

Autor: Julio López Ritas , Julio López Melida

Número de Páginas: 333

El suelo y la planta, calibracion e interpretacion de los analisis del suelo, el agua de riego, analisis de suelos para cultivos intensivos, analisis de plantas, determinaciones analiticas sobre material vegetal, analisis instrumental.

Los suelos y su fertilidad

Los suelos y su fertilidad

Autor: Louis M. Thompson , Frederick R. Troeh

Número de Páginas: 661

Los suelos y su fertilidad está concebido como texto de curso introductorio de suelo, destinado a alumnos de ciencias agrícolas y ambientales. La presente edición ha sido totalmente revisada con la intención de proporcionar un libro puesto al día que conservara las cualidades probadas por la experiencia de las anteriores ediciones. Muchos de los principios y datos conseguidos en la segunda edición son tan válidos hoy como entonces, por lo que se ha conservado, añadiendo nuevo material. El conjunto ha sido objeto de nueva redacción para presentar la materia de manera ordenada.

Temario pruebas de acceso a ciclos formativos de grado medio. Ámbito científico-tecnológico. Biología y Geología. Física y Química.

Temario pruebas de acceso a ciclos formativos de grado medio. Ámbito científico-tecnológico. Biología y Geología. Física y Química.

Autor: Escobar Pastor, Dionisio , Mayoral Pastor, Manuela Esther , Pastor Fernandez, Andrea Benita , Ruiz Casado, Francisco

Sin imagen

Administración y desarrollo gerencial

Autor: Oscar García Manzano , Flor De María Martín

Número de Páginas: 307
Suelos del trópico

Suelos del trópico

Autor: Pedro A. Sánchez , Edilberto Camacho

Número de Páginas: 634

El ambiente tropical; Suelos de los trópicos; Propiedades físicas del suelo; Mineralogia de la arcilla y procesos de intercambio iónico; Materia organica del suelo; Nitrógeno; Acidez del suelo y encalamiento; Fósforo, silicio y azufre; Evaluación de la fertilidad del suelo; Manejo del suelo en areas de agricultura nomada; Manejo del suelo en sistemas de culstivo de arroz; Manejo del suelo en sistemas de cultivos múltiples; Manejo del suelo para producción de pasturas tropicales; Indice de materias.

Sin imagen

Edificios industriales agrarios

Autor: Emilio García-vaquero Vaquero

Número de Páginas: 174

Generalidades sobre edificios industriales agrarios. Eleccion del solar. Orientacion de los edificios. Principios generales de la actividad industrial. Recepcion, control y almacenamiento de mateiras. Legislacion por la que se regulan las industrias agrarias. Bodegas. Organigramas del proceso industrial. Almazaras. Fabricas de piensos compuestos. Silos para grano y forraje. Conservatcion de productos agracolas. Centrales hortofruticolas.

Sin imagen

Fisica de suelos

Autor: S. A. Gavande

Número de Páginas: 352

Condiciones fisicas de suelos y manejo de suelo y agua, composicion mecanica del suelo, naturaleza fisica del sistema aguaarcillas del suelo, estructura del suelo, aeracion del suelo, temperatura del suelo y transferencia del calor, almacenamiento de agua en el suelo, evaluacion del agua del suelo, movimento del agua en los suelos, evapotranspiracion, propriedades fisicas del suelo en relacion con la erosion y la lixiviacion, labranza, relaciones suelo-maquinaria y cultivo en secano, condiciones fisicas del suelo en relacion con el riego, principios fisicos de drenaje, uso de radioiostopos en estudios de fisica de suelos.

Sin imagen

Técnicas de microbiología agrícola

Autor: H. Girard , R. Rougieux

Número de Páginas: 265

El laboratorio de microbiologia. Morfologia y examen microscopico de las bacterias. Constitucion, aislamiento e identificacion. Clasificacion de las bacterias. Micrococos. Fermentos lacticos. Enterobacterias. Acetobacter. Eubacteriaceas esporuladas. Mycobacterias. Microbiologia del suelo. Las levaduras. Mohos. Control de la pasteurizacion y del estado sanitario de la leche.

Sin imagen

Sistemas agrarios

Autor: C. R. W. Spedding

Número de Páginas: 189

Fines de la agricultura. Una aproximacion a los sistemas en agricultura. Modos de enfocar los sistemas agrarios: El problema de la descripcion. La eficacia biologica en la agricultura. La eficacia economica en agricultura. La contribucion de la ciencia. La clasificacion de los sistemas agrarios. Agricultura de subsistencia y cultivo de rozas. Nomadismo pastoril. Sistemas mixtos de explotacion agraria. Sistemas de produccion vegetal. Los sistemas de produccion animal. Los sistemas industriales de produccion de alimentos. La eficacia relativa de los sistemas de produccion. La agricultura y la comunidad.

Ultimos libros en descarga

Libros reeditados