Barcelona Llibres

Gran biblioteca de libros en formatos PDF, EPUB y MOBI

Los Fogones de la Historia

Resumen del Libro

Libro Los Fogones de la Historia

Asistiremos, a través de la comida y la cocina, a la evolución del hombre y su cultura. Inútil es decir que sin el alimento la humanidad hubiese perecido y la Historia no existiría. Alimentarse es necesario, pero no suficiente. El alimento nos lleva a la supervivencia, el arte de la cocina al deleite y al refinamiento. La historia de la gastronomía es la historia de la cultura y de la civilización. Recorrido histórico y lúdico por el que nos adentraremos en los pueblos de nuestro Mediterráneo, para concluir en el luminoso abanico culinario de nuestros días, después de transitar por las diferentes cocinas: romana, andalusí, sefardita, medieval, renacentista, ilustrada y burguesa, finalizando en el prodigioso siglo XXI, en el que aún no se ha encontrado el techo de la misma.

Ficha Técnica del Libro

Cantidad de páginas 200

Autor:

  • Roberto Alonso Cuenca

Categoría:

Formatos Disponibles:

PDF, EPUB, MOBI, AZW

Descargar Ebook

Puntuación

Famoso

4.4

67 Valoraciones Totales


Otros libros de Ciencias Sociales

La naturaleza y los orígenes de la opinión pública

Libro La naturaleza y los orígenes de la opinión pública

En los más de veinte años transcurridos desde que Cambridge University Press publicara el libro de John Zaller The Nature and Origins of Mass Opinion, la opinión pública, entendida como manifestación de las actitudes y preferencias de la sociedad a través de las encuestas, parece haber reforzado su legitimidad política y social en las democracias contemporáneas. Los gobiernos, los partidos políticos y otras organizaciones no cesan de promover encuestas, buscando en los datos demoscópicos información de uso interno sobre las opiniones de los destinatarios de sus políticas y...

La tauromaquia y el afán totalitario de su prohibición

Libro La tauromaquia y el afán totalitario de su prohibición

Rodrigo de Zayas es historiador, ensayista, novelista y musicólogo de origen sevillano, nacido en Madrid en 1935. Cursó estudios segundarios y superiores en Grenoble, Nueva York, Damasco y París. Se expresa en cuatro idiomas: español, francés, italiano e inglés. Tras una carrera musical internacional, ha publicado una veintena de libros y sendos artículos en España y Francia. En 2004, el gobierno francés le impuso el título de Caballero de las Artes y de las Letras.

Antropología de la esclavitud

Libro Antropología de la esclavitud

Por mucho tiempo, al debatirse con pasión acerca del lugar histórico de las sociedades "esclavistas" y su función dentro del surgimiento de la "civilización", el enfoque del problema había sido fundamentalmente jurídico, dominado por las figuras del Dueño y del Esclavo. Y esto puede decirse tanto de la esclavitud "antigua" como de la esclavitud "moderna". Su conocimiento del terreno africano, la utilización de un abundante material histórico y antropológico, permiten a Claude Meillassoux ir más allá de ese enfoque y hacernos penetrar en las relaciones orgánicas que vinculan a...

Liderazgo ignaciano: nuestro modo de proceder

Libro Liderazgo ignaciano: nuestro modo de proceder

Un mundo convulso, caótico y desigual como el que vivimos requiere de líderes apasionados y activos, que vean por los otros antes que por sí mismos, abiertos a la escucha y la colaboración, que trabajen constructivamente para incidir en la transformación de las estructuras que afligen a nuestra sociedad y para lograr la reconciliación de los seres humanos con todos sus semejantes y con el planeta en el que habitamos. Este tipo de liderazgo es el que enseña la Compañía de Jesús y que promueve en esta obra, en que se exponen los principales lineamientos que siguen los jesuitas para...

Libros Recomendados 2024



Últimas Búsquedas


Categorías Destacadas